Schüco
DSC Arminia Bielefeld
Aktuelles Fans Profis

Wichtiger Auswärtsdreier in Sandhausen

Im Auswärtsspiel beim SV Sandhausen gewinnen wir nach einer überzeugenden Leistung mit 2:1. Nach einem 0:0 zur Halbzeit legen erst die Gastgeber vor (55.), doch Leandro Putaro (73.) und Kaito Mizuta (86.) drehen mit ihren Toren das Spiel vor knapp 800 mitgereisten Arminen. Wir haben den Spielbericht für euch.

Im Auswärtsspiel beim SV Sandhausen schickt Mitch Kniat eine unveränderte Startelf auf den Rasen. Gegen den Tabellensechsten vertraut unser Cheftrainer derselben Startformation, die in der Vorwoche gegen Rot-Weiss Essen gestartet ist.

Pünktlich mit dem Anpfiff von Schiedsrichter Florian Badstübner setzte auch zeitgleich wieder der Regen ein. Begleitet von einem starken Regenschauer erspielten sich die Schwarz-Weiß-Blauen den ersten Abschluss durch Lenadro Putaro. Für Schlussmann Nikolai Rehnen noch leichte Beute (4.). Nur zwei Minuten später zeigt Badstübner nach einer Ecke für den DSC auf den Punkt. Im Zweikampf um den Ball foult Edvinas Girdvainis Fabian Klos und erhält dafür die gelbe Karte. Merveille Biankadi übernimmt Verantwortung, Rehnen ahnt aber die Ecke und pariert den Strafstoß (6.).

Danach entwickelt sich eine Partie, in der unsere Mannschaft mit vielen Ballbesitzphasen den Gegner in weiten Strecken vom eigenen Tor weghält und sich klare Feldvorteile erspielt. Torchancen hingegen ergeben sich auf beiden Seiten keine. Stattdessen neutralisieren sich beide Teams überwiegend im Mittelfeld, Abschlüsse von Leandro Putaro (31.) und Thaddäus Momuluh (34.) werden kurz vorher geblockt, während Alexander Mühling aus der Distanz den Ball über das Tor setzt und Abu-Bekir El-Zeins Versuch Jonas Kersken keine Mühe bereitet. Mit dem Halbzeitpfiff dann die Doppelchance zur Führung: Louis Oppie bringt einen Chip-Ball von Sam Schreck über links direkt ins Zentrum. Dort hält Rehnen erst gegen Klos, dann bringt auch Momuluh den Ball nicht im Netz unter. Mit vereinten Kräften bringen die Gastgeber das 0:0 in die Halbzeit.

Ohne personelle Wechsel geht’s in den zweiten Durchgang, der mit der kalten Dusche für unsere Mannschaft beginnt. Luca-Milan Zander kann unbedrängt in den Strafraum dribbeln, wartet lange und findet in letzter Sekunde die kurze Ecke neben dem Pfosten und Jonas Kersken zur Führung (1:0; 55.). Unbeeindruckt vom Rückstand geht es direkt in die andere Richtung, auf der es den nächsten Elfmeter hätte geben müssen. Tim Knipping kommt gegen unseren Kapitän zu spät und bringt ihn zu Fall. Diesmal bleibt der Elfmeterpfiff von Badstübner aus. Mit einem Doppelwechsel bringt Mitch Kniat Marius Wörl und Kaito Mizuta für Sam Schreck und Merveille Biankadi frische Kräfte ins Spiel. Und der DSC belohnt sich für den Aufwand. Wieder ist es ein Foulspiel im Sechzehner, diesmal an Thaddäus Momuluh. Im Eins-gegen-Eins bringt ihn Schlussmann Rehnen zu Fall, Badstübner zögert nicht und entscheidet sofort. Bei der Aktion verletzt sich der Ex-Armine Rehnen allerdings so schwer, dass er den Platz verlassen und ausgewechselt werden muss – gute Besserung und eine schnelle Genesung an dieser Stelle. Den fälligen Strafstoß schießt Leandro Putaro und verwandelt zum Ausgleich (1:1; 73.). allerdings hätte der Treffer nach Ansicht der TV-Bilder nicht zählen dürfen, da Putaro den Ball bei der Ausführung unglücklich doppelt berührt.

Nur kurz darauf verpasst Leon Schneider aus kurzer Distanz die Führung (78.), die dann Kaito Mizuta erzielt. Momuluh bringt von der linken Sechzehnereck einen Chip-Ball zu Mael Corboz. Seine Direktabnahme landet vor den Füßen des Japaners, der im Liegen und mit etwas Glück die Führung erzwingt (1:2; 86.). Die restlichen Minuten inklusive der sieben Minuten Nachspielzeit bringen wir mit vereinter Willensleistung über die Ziellinie.

SV Sandhausen: Rehnen (72. Klein) – Zander, Girdvainis, Knipping, Weik – Mühling, Ben Balla (88. Otto) , Ehlich (73. Diekmeier), Greil (82. Stolze), El-Zein – Pink (82. Meier)

DSC Arminia Bielefeld: Kersken – Oppie, Schneider, Großer, Lannert – Schreck (60. Wörl), Corboz, Biankadi (60. Mizuta) – Putaro, Klos (90.+3 Gohlke), Momuluh (90.+3 Wintzheimer)

Tore: Zander (1:0; 55.); Putaro (1:1; 73.); Mizuta (1:2; 83.)

GelbeKarten: Girdvainis, Trainer Jens Keller/Wörl

RoteKarte: Sportdirektor Matthias Imhof

Zuschauer: 3.930